Privacy Policy

INFORMATIVA CONCERNENTE IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI (rif. legge 196/2003)

Forma sintetica
Informativa ex D. LGS. n. 196/03. La società Trentini s.r.l., Titolare del trattamento, tratta i dati personali liberamente conferiti per fornire i servizi indicati e, se lo desidera, per aggiornarla su iniziative ed offerte della società. Potrà esercitare i diritti dell’art. 7 del D. LGS. 196/03 rivolgendosi al Titolare all’indirizzo Via Pier Luigi Nervi 1/B 44011 Argenta (FE) oppure all’indirizzo e-mail privacy@trentini-srl.com I dati potranno essere trattati da incaricati designati dal titolare e da soggetti esterni che concorrono allo svolgimento del servizio. Il consenso al trattamento dei Suoi dati per comunicazioni commerciali è facoltativo e l’eventuale negazione non comporta alcuna conseguenza.

Forma estesa
TRENTINI SRL con sede in Via P. L. Nervi, 1/b- 44011 Argenta titolare dei trattamenti dei dati personali effettuati nello svolgimento della propria attività di produzione editoriale con la presente informativa porta a conoscenza dei propri clienti e degli eventuali ospiti dei medesimi quanto segue, ai sensi e per gli effetti di cui all’art.13 del D.Lgs. n.196/2003:

1. il titolare è il soggetto che effettua i c.d. "trattamenti" di tali dati, e coincide con la scrivente azienda.
2. l’interessato è il soggetto al quale i dati personali si riferiscono e – di norma – coincide con il cliente;
3. i dati che vengono richiesti all’atto della compilazione della scheda di iscrizione sono quelli necessari all’instaurazione del rapporto contrattuale oggetto del servizio prestato dalla TRENTINI SRL e pertanto il loro conferimento è dovuto in quanto assolutamente necessari per espletare gli obblighi imposti dalla legge e dal contratto (a mero titolo esemplificativo, comunicazioni ad eventuali organi competenti, contabilità, ecc.).
4. I dati sopra specificati saranno utilizzati solamente dalla scrivente TRENTINI SRL – direttamente ovvero attraverso incarico a soggetto specifico – per inviare materiale, notizie e quant’altro possa essere utile per attività di marketing diretto nei confronti del cliente; il consenso a tale trattamento specifico non è obbligatorio
5. l’indirizzo di posta elettronica del "cliente" sarà utilizzato solamente dalla scrivente TRENTINI SRL – direttamente ovvero attraverso incarico a soggetto specifico – per inviare materiale, notizie e quant’altro possa essere utile per attività di marketing diretto nei confronti del cliente; il consenso così come il conferimento di tale dato ed a tale trattamento specifico non è obbligatorio
6. L’eventuale rifiuto di conferire i dati di cui al n.3 comporterà l’assoluta impossibilità di instaurare alcun rapporto con il Cliente e pertanto il medesimo non potrà usufruire dei servizi di TRENTINI SRL
7. I dati acquisiti, siano essi compresi tra quelli obbligatori, sia tra quelli il cui conferimento è facoltativo, saranno comunicati solamente ai soggetti istituzionalmente previsti dalle leggi vigenti e dai soggetti che eventualmente – in nome e per conto di TRENTINI SRL effettuino attività legate ad obblighi di legge, quali – a mero titolo esemplificativo – studi di commercialisti, centri elaborazione dati, ecc.
8. Ogni interessato, sia questi cliente ovvero semplice visitatore, potrà esercitare i diritti di cui all’art.7 del D.Lgs. n.196/2003 – che viene riportato per esteso qui di seguito – inviando – in via alternativa, attraverso una richiesta scritta a mezzo fax al n._ +39 0532 310084 ovvero lettera raccomandata indirizzata alla sede dell’azienda ovvero via e-mail all’indirizzo privacy@trentini-srl.com
9. I dati di cui al n.3 – conferiti per i trattamenti ivi previsti – saranno conservati per il tempo strettamente necessario e previsto dalla legge per i singoli adempimenti di riferimento.
10. I dati di cui al n.3, utilizzati per le finalità di cui al n.4, saranno utilizzati per un periodo di anni uno a partire dall’ultimo accesso del Cliente a TRENTINI SRL, dopo di che il trattamento per i fini indicati al n.4 cesserà.
11. I dati di cui al n.5 saranno utilizzati per un periodo di anni uno a partire dall’ultimo accesso del Cliente a TRENTINI SRL; decorso tale termine tali dati verranno cancellati.
12. In ogni caso tutti i dati descritti ai precedenti punti- una volta resi anonimi attraverso apposite procedure – potranno essere utilizzati da TRENTINI SRL per fini statistici interni e miglioramento dei servizi offerti.

Art. 7 Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Art. 8 Esercizio dei diritti
1. I diritti di cui all’articolo 7 sono esercitati con richiesta rivolta senza formalità al titolare o al responsabile, anche per il tramite di un incaricato, alla quale è fornito idoneo riscontro senza ritardo.
2. I diritti di cui all’articolo 7 non possono essere esercitati con richiesta al titolare o al responsabile o con ricorso ai sensi dell’articolo 145, se i trattamenti di dati personali sono effettuati:
a) in base alle disposizioni del decreto-legge 3 maggio 1991, n. 143, convertito, con modificazioni, dalla legge 5 luglio 1991, n. 197, e successive modificazioni, in materia di riciclaggio;
b) in base alle disposizioni del decreto-legge 31 dicembre 1991, n. 419, convertito, con modificazioni, dalla legge 18 febbraio 1992, n. 172, e successive modificazioni, in materia di sostegno alle vittime di richieste estorsive;
c) da Commissioni parlamentari d’inchiesta istituite ai sensi dell’articolo 82 della Costituzione;
d) da un soggetto pubblico, diverso dagli enti pubblici economici, in base ad espressa disposizione di legge, per esclusive finalità inerenti alla politica monetaria e valutaria, al sistema dei pagamenti, al controllo degli intermediari e dei mercati creditizi e finanziari, nonché alla tutela della loro stabilità;
e) ai sensi dell’articolo 24, comma 1, lettera f), limitatamente al periodo durante il quale potrebbe derivarne un pregiudizio effettivo e concreto per lo svolgimento delle investigazioni difensive o per l’esercizio del diritto in sede giudiziaria;
f) da fornitori di servizi di comunicazione elettronica accessibili al pubblico relativamente a comunicazioni telefoniche in entrata, salvo che possa derivarne un pregiudizio effettivo e volgimento delle investigazioni difensive di cui alla legge 7 dicembre 2000, n. 397;
g) per ragioni di giustizia, presso uffici giudiziari di ogni ordine e grado o il Consiglio superiore della magistratura o altri organi di autogoverno o il Ministero della giustizia;
h) ai sensi dell’articolo 53, fermo restando quanto previsto dalla legge 1° aprile 1981, n. 121.
3. Il Garante, anche su segnalazione dell’interessato, nei casi di cui al comma 2, lettere a), b), d), e) ed f), provvede nei modi di cui agli articoli 157, 158 e 159 e, nei casi di cui alle lettere c), g) ed h) del medesimo comma, provvede nei modi di cui all’articolo 160.
4. L’esercizio dei diritti di cui all’articolo 7, quando non riguarda dati di carattere oggettivo, può avere luogo salvo che concerna la rettificazione o l’integrazione di dati personali di tipo valutativo, relativi a giudizi, opinioni o ad altri apprezzamenti di tipo soggettivo, nonché l’indicazione di condotte da tenersi o di decisioni in via di assunzione da parte del titolare del trattamento.
Art. 9

Modalità di esercizio
1. La richiesta rivolta al titolare o al responsabile può essere trasmessa anche mediante lettera raccomandata, telefax o posta elettronica. Il Garante può individuare altro idoneo sistema in riferimento a nuove soluzioni tecnologiche. Quando riguarda l’esercizio dei diritti di cui all’articolo 7, commi 1 e 2, la richiesta può essere formulata anche oralmente e in tal caso è annotata sinteticamente a cura dell’incaricato o del responsabile.
2. Nell’esercizio dei diritti di cui all’articolo 7 l’interessato può conferire, per iscritto, delega o procura a persone fisiche, enti, associazioni od organismi. L’interessato può, altresì, farsi assistere da una persona di fiducia.
3. I diritti di cui all’articolo 7 riferiti a dati personali concernenti persone decedute possono essere esercitati da chi ha un interesse proprio, o agisce a tutela dell’interessato o per ragioni familiari meritevoli di protezione.
4. L’identità dell’interessato è verificata sulla base di idonei elementi di valutazione, anche mediante atti o documenti disponibili o esibizione o allegazione di copia di un documento di riconoscimento. La persona che agisce per conto dell’interessato esibisce o allega copia della procura, ovvero della delega sottoscritta in presenza di un incaricato o sottoscritta e presentata unitamente a copia fotostatica non autenticata di un documento di riconoscimento dell’interessato. Se l’interessato è una persona giuridica, un ente o un’associazione, la richiesta è avanzata dalla persona fisica legittimata in base ai rispettivi statuti od ordinamenti.
5. La richiesta di cui all’articolo 7, commi 1 e 2, è formulata liberamente e senza costrizioni e può essere rinnovata, salva l’esistenza di giustificati motivi, con intervallo non minore di novanta giorni.

Utilizzo dei cookie

Alcune funzioni del sito, e tutte le sezioni di e-commerce, fanno uso dei cookie, questo non per memorizzare dati sensibili, ma per permettere le funzionalità avanzate e quelle del carrello, se il tuo programma di navigazione non accetta i cookie, alcune sezioni del sito potrebbero funzionare parzialmente.